Фасадные работы и отделка домов снаружи в Астане «под ключ»
Фасадные работы в Астане
от 2 000 тнг за м2 работы
Декоративные и вентилируемые фасады, утепление и покраска фасадов «под ключ»
Декоративные и вентилируемые фасады, утепление и покраска фасадов «под ключ»
010007, Казахстан, Акмолинская область, г. Нур-Султан, ул. Тайбурыл, 7/2
Телефон: | +7 (717) 269-62-95 |
Email: | astana@kromvel.net |
Стоимость работы: | от 2 000 тнг за м2 работы |
Фасад – лицевая часть здания. Это внешняя сторона постройки с дверями, окнами, колоннами и другими конструктивными элементами.
Фасады классифицируют на виды исходя из стороны сооружения, расположения дома на участке:
Проведение фасадных работ актуально в следующих случаях:
Фасадные работы рекомендуется выполнять в хорошую погоду, когда температура воздуха поднимается выше отметки +5°С.
Облицовка здания выполняет несколько важных функций:
Все типы фасадной отделки делят на две категории: мокрые и вентилируемые.
От выбора метода зависит качество подготовки основания, износостойкость, привлекательность и бюджет проводимых работ.
Мокрый фасад – базовая технология отделки. По сути, это традиционное оштукатуривание. Однако со временем методика подверглась изменениям – в цикл работ добавились этапы по утеплению.
Вентилируемый фасад – многослойная конструкция, монтируемая поверх здания. Ее особенность – наличие воздушного зазора, обеспечивающего естественную вентиляцию стены.
Наиболее популярные и быстрые методы обновления фасада здания – штукатурка или покраска.
Наружная облицовка решает ряд важных задач: защищает стены от внешних воздействий, улучшает тепло- и звукоизоляцию дома, обеспечивает пожаробезопасность и украшает здание. Однако не все строения нуждаются в отделке. Облицовку не выполняют для деревянных домов. Часто без дополнительной отделки оставляют и кирпичные строения.
При выборе облицовки следует учесть ряд критериев:
Любой тип фасада время от времени требует проведения каких-либо очистных, ремонтных или реставрационных работ.
К основным работам с фасадами относят:
Человечество всегда пыталось отыскать наиболее эффективные методы теплоизоляции помещений. Ежегодно появляются новые разработки в области энергосбережения и высококачественные материалы для внешней отделки зданий.
Работы по отделке фасада проводятся на высоте, а проведение работ на высоте требует соблюдения техники безопасности.
Особое внимание уделяют выбору вспомогательных конструкций и оборудования для высотных манипуляций.
Методы выполнения фасадных работ:
Сборная конструкция из металлических труб. Вышка-тура укомплектована лебедкой для подъема, перемещения стройматериалов и инструментов, площадкой с ограждением и колесами.
Вышка не очень широкая, но она позволяет «доращивать» высоту. Конструкция требовательна к основанию монтажа – туру устанавливают на ровную поверхность.
Особенности применения:
Конструкцию задействуют, если фасадные работы занимают значительную площадь стены. Вышка-тура в этом случае не практична – ее постоянно придется передвигать с места на место.
Строительные леса монтируют по периметру предполагаемого фронта работ. В металлоконструкции предусмотрены лестницы, проходы для перемещения между ярусами.
Специфика применения лесов:
Различают несколько видов строительных лесов:
Для проведения разовых ремонтных работ проще нанять автовышку, чем монтировать леса.
Привлечение спецтехники оправдано в следующих ситуациях:
По сути, это работы, которые можно выполнить за один или несколько подъемов.
Основные плюсы использования автовышки:
Минус – небольшая грузоподъемность люльки. Корзину приходится часто опускать для загрузки партии материалов.
Этот метод позволяет выполнять работы в труднодоступных местах, не используя леса и не привлекая автовышку. Промышленные альпинисты имеют полное комплексное и страховочное снаряжение.
Особенности выполнения работ:
Восстановление фасада бывает двух видов: косметическое (частичное) и капитальное.
Частичное восстановление – улучшение защитных характеристик строения без проведения серьезных восстановительных работ. Реконструкции подлежат наиболее проблемные элементы сооружения с целью предотвращения их дальнейшей порчи.
Частичное восстановление не предусматривает кардинального изменения облика здания, цвета и фактуры фасады.
Этапы косметического восстановления:
Если внешняя облицовка старого здания имеет множественные дефекты, то лучше выполнить полное восстановление фасада – провести капитальный ремонт.
Это комплекс работ для решения нескольких задач, а именно: восстановления эстетичности здания, продление его срока службы. В некоторых ситуациях фасад может быть кардинально изменен.
Показания для выполнения полной реконструкции:
Обобщенный список мероприятий по ремонту:
Основные плюсы выполнения капремонта:
Минус – значительные финансовые затраты. Однако все инвестиции в капремонт окупятся долговечностью постройки.
Специфика восстановления фасадов:
Определяясь с облицовочным материалом, следует учесть климатические особенности региона, стиль дома и ландшафтного дизайна:
Мы не рекомендуем использовать пеноплекс. Этот утеплитель обладает очень низким коэффициентом паропроницаемости, в следствии чего, утепление фасадов экструзией приводит к эффекту «термоса» в процессе эксплуатации здания. Стены не дышат, влага не проходит через утеплитель, скапливаясь либо в стене, либо между стеной и утеплителем, тем самым образуя разрушение стены и образования грибка и плесени.
В основном специальные паропроницаемые мембраны применяются для того, чтобы защитить утепленную стену от воздействия влаги в процессе монтажа наружной облицовки. Она пропускает влагу только в одном направлении, позволяет эффективно отводить ее из утеплителя. После окончания монтажных работ удалить такую мембрану очень сложно, поэтому она остается в конструкции, обеспечивая дополнительную пароизоляцию.
Идеальным вариантом защиты помещения от сырости и холода является наружное утепление стен.
Если скругление плавное, то выполнение утепления возможно фасадной плитой за счет небольших подсечек с обратной стороны и аккуратного подгиба плиты. При более крутом скруглении целесообразно выполнять утепление, разрезав плиту на меньшие фрагменты.
Сайдинг подвержен изменению размеров при температурных перепадах. Чтобы избежать его деформации при этом, между панелью и крепежом требуется оставлять зазоры. Это правило актуально для любых элементов конструкции: везде необходимо оставлять зазор для компенсации расширения под действием возросшей температуры.
Утепление квартиры или дома лучше проводить в теплое время года, до наступления холодов. Практика показывает, что мы задумываемся об утеплении в последний момент, осенью, когда большие очереди и погода очень нестабильна. Мы рекомендуем производить утепление весной.
Наши специалисты оснащены специальными скребками и химическими средствами, поэтому они всегда удаляют пятна краски (если это технологически возможно).
Зачистить рабочую поверхность от старой штукатурки, краски, плесени, грибка, грязи, насекомых и других биологических элементов. После чего необходимо произвести тщательную обработку стены сооружения специальными противогрибковыми и антисептическими покрытиями.
Поверхности, содержащих бетон, не застрахованы от высолов. Простое попадание осадков на камень не страшно, а вот просачивание воды по стене или плохая гидроизоляция приведут к образованию высолов.
Грунтовать поверхность перед штукатуркой нужно обязательно, так как она улучшает сцепление штукатурки к клееармирующему слою, содержит мелкий кварцевый песок, который создаёт небольшую шероховатость на загрунтованной поверхности, помогающую равномерно затереть фактуру декоративной штукатурки.
Фасадные работы и отделка домов снаружи в Астане
Оставьте заявку на замер прямо сейчас
Создать заявку